Sebelum Menikah, Habib Usman Ajukan 10 Syarat Pernikahan, Kartika Putri: Dalam Hati, Sok Ganteng

Kartika Putri memang telah menikah dengan pria bernama Habib Usman Bin Yahya.

Keduanya menikah sejak 28 Agustus 2018 silam.

Namun, perjalanan Kartika Putri untuk menikah dengan Habib Usman Bin Yahya ternyata tidaklah mudah.

Kartika Putri mengungkapkan bahwa Habib Usman Bin Yahya mengajukan beberapa syarat kepada dirinya sebelum melangsungkan pernikahan.

"Pada saat habib mau nikahin aku, dia nggak nanya mau apa, tapi justru kasih 10 syarat. Sok ganteng nggak? Aku dalam hati, ini Brad Pitt? karena aku kalau diajak nikah, ada iming-imingi hal indah," ungkap Kartika Putri saat dikutip Grid.ID di YouTube Ussy Andhika Official, Sabtu (1/8/2020).

Kemudian, Kartika Putri pun menyebutkan beberapa ketentuan yang diajukan Habib Usman Bin Yahya kepadanya sebagai syarat pernikahan.

Di mana syarat tersebut cukup memberatkannya, di samping profesinya sebagai seorang publik figur.


"Dia mau aku ikut aturan Alquran dan hadist, kedua nurut kata suami, ketiga nggak boleh syuting, media sosial, nggak ada infotainment, nggak boleh keluar tanpa seizin Habib, wah pokoknya berat banget, ikut kata Habib," ungkap Kartika Putri.

Tak tinggal diam, Habib Usman Bin Yahya turut menambahkan penjelasan dari penuturan sang istri.

"Hijab itu nomor satu, kan itu masuk ke Alquran, tapi kan itu dia belum ngerti," tambah Habib Usman Bin Yahya.

Kendati demikin, perlahan-lahan Kartika Putri menyadari bahwa syarat yang diberikan Habib Usman Bin Yahya tersebut juga demi kebaikan dirinya.

"Banget, aku jadi bertindak dan tingkah laku bawa nama suami, sementara aku orangnya bodo amat."

"Tapi sekarang sadar, kalau dosanya aku, dia yang tanggung, baik buruknya aku kalo bikin channel YouTube banyak mudaratnya," ungkap Kartika Putri.

"Ya jangan sampai menimbulkan hal yang bikin gosip," lanjut Habib Usman Bin Yahya.

Kartika Putri Jawab Santai Soal Kerinduan Kembali Syuting, Justru Mengaku Lebih Kangen Suami

Selama menikah, Kartika tak lagi bermain dalam sinetron dan film serta lebih banyak menghabiskan waktu sebagai ibu rumah tangga.

Ketika ditanyakan kerinduannya untuk kembali syuting, wanita 29 tahun tersebut memberikan jawaban santai.

Hal tersebut disampaikan Kartika Putri dikutip dari YouTube KH Infotainment 'JADI ISTRI HABIB USMAN, KARTIKA PUTRI TOLAK TAWARAN MAIN FILM' Rabu (17/06/2020).

youtube image

"Lebih kangen suami kayaknya," ujar Kartika sembari tertawa.

Kartika mengatakan saat ada acara live di televisi dirinya diantarkan oleh suami.

"Jadi kalau seandainya nanti di luaran, syuting yang terlalu lama kalau live-live gini aku pasti dianterin sama suami."

Ibu Arjuna tersebut belum berpikiran untuk kembali mengambil sinetron.

Dirinya takut rindu dengan suami dan anak jika banyak menghabiskan waktu di luar untuk syuting kejar tayang.

"Kalau seandainya yang sinetron full belum sih, lebih kangen suami sama anak.

Lebih banyak pahalanya ternyata," ujar Kartika Putri.


Sementara itu Kartika mengatakan suami tak pernah melarangnya untuk tidak kembali berkarir di industri hiburan.

"Nggak nggak (dilarang). Habib orangnya selama itu bermanfaat, selama itu ada syiarnya, selama nggak banyak mudaratnya dan tidak banyak hal-hal negatif Habib mengizinkan," bebernya.

Kartika juga belum berpikiran untuk kembali syuting film.

"Kalau film takutnya bersentuhan tangan, berpandang-pandangan, lebih banyak mudaratnya Habib takutnya.

Kecuali kalau main filmya sama Habib ya mungkin megang (suami) gini halal," ujar Kartika Putri.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nasihat Baim Wong yang Buat Paula Verhoeven Putuskan Ubah Penampilan: Dulu Suka Pakaian Ketat