Nasihat Baim Wong yang Buat Paula Verhoeven Putuskan Ubah Penampilan: Dulu Suka Pakaian Ketat

Perubahan sikap Baim Wong setelah menikah diungkap oleh Paula Verhoeven.

Menurut ibu Kiano, Baim Wong lebih cerewet perihal cara berpakaian sang istri setelah mereka menikah.

Hal itu disampaikan Paula Verhoeven dalam tayangan Keluarga Bosque di channel YouTube TransTV yang diunggah pada Jumat (31/7/2020).

Paula menunjukkan baju-baju lamanya saat masih aktif menjadi model.

Ia mengambil salah satu dress dalam paper bag-nya itu.

"Taraaa.. lihat ni, sependek apa?! Papa Kiano bisa pusing kalo dulu aku pake baju begini," ungkap Paula sambil tertawa.


Paula mengakui jika sebelum menikah ia sering mengenakan pakaian seksi.

Terutama saat menghadiri acara.

Salah satu jenis busana kesukaannya adalah baju dengan model backless dress.

"Aku baru tau lho dia suka ngelarang-ngelarang pake baju tu, pas nikah."

"Jadi sebelum nikah tu, aku punya cerita lucu. Dari dulu kalau baju tuh aku suka yang backless."

"Karena kan dulu aku suka olahraga ya, nge-gym, jadi badannya tu lean, ada ototnya," cerita Paula.

Kala itu Paula masih senang memamerkan hasil kerja kerasnya dalam membentuk tubuh.

Termasuk dalam hal mengatur pola makan atau diet.

"Seneng aja gitu hasil kerja keras, diet, apa segala macem," lanjutnya.

Ternyata Baim tak suka melihat istrinya menggunakan baju yang terlalu ketat atau celana legging.

Baim selalu meminta Paula mengganti pakaiannya yang lebih longgar.


Awalnya, Paula selalu membela diri dan merasa jika tak ada yang salah dari cara berpakaiannya.

Termasuk soal penggunaan legging, Baim menganggap jika celana ketat itu tak seharusnya digunakan.

"Kan baju kadang kita ga sengaja agak transparan atau kebuka dikit, itu tu dah kayak 'ganti, ganti baju!' "

"Misal aku pake legging terus kausnya nggak nutup sampe bawah, itu aku disuruh ganti baju," ujar Paula menirukan Baim.

Paula sering mengakali dengan menggunakan jaket, namun Baim masih tidak mengijinkannya.

Bermula dari perlakuan Baim itulah Paula memutuskan untuk mengganti penampilan dengan lebih tertutup.

"Akhirnya aku nurut aja, lama-lama daripada aku selalu nggak bisa dilawan kan yaudah."

"Dari situlah, aku mengubah gaya pakaian aku, kalau bosque nggeh tu ya, aku sekarang lebih tertutup," papar Paula.

Sebelumnya ibu satu anak itu berkeinginan untuk menyimpan baju-baju lamanya tersebut sebagai kenang-kenangan.


Kemudian ia berubah pikiran dan berencana akan membagikan baju-bajunya ke orang lain yang lebih membutuhkan.

Dalam tayangan tersebut wanita 32 tahun itu menceritakan perjuangannya dalam membentuk tubuh.

Tak main-main, ternyata Paula mulai konsisten memberbaiki bantuk tubuh selama 9 tahun lamanya.

Kala itu, ia selalu melakukan diet ketat.

Bahkan ia bisa berolahraga hingga 5 kali dalam seminggu.

Tak heran ia bisa memiliki bentuk tubuh ideal dan menjadi seorang model profesional.

"Untuk bisa pake baju-baju kayak gini tu aku usaha banget."

"Dari mulai 2006 itu aku mulai benar-benar commit ya, 9 taun aku jaga ketat banget, olahraga bisa 2 kali sehari, seminggu 5 kali , kayak gitulah."

"Dulunya terpaksa ya, tapi waktu itu aku dah jadi kebutuhan, jadi kalo nggak diet atau olahraga aku merasa ada yang kurang," pungkas Paula.

Simak video lengkapnya berikut ini:

youtube image

Sumber : (Tribunnews/Bunga)

Komentar